Selamat Datang Di Website Kodim 0417/Kerinci Jln. Jenderal Sudirman No. 08 Kota Sungai Penuh

Visi dan Misi Kodim 0417/Kerinci

VISI

“Menjadikan Satuan Kodim 0417/Kerinci Beserta Jajarannya  Yang Beriman, disiplin, Profesional , Tangguh, Solid Dan Berwawasan Kebangsaan Serta Mencintai & Dicintai Rakyat”

 

MISI

  1. Membentuk Prajurit Kodim 0417/Kerinci Yang Beriman Dan Bertaqwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa Sesuai Dengan Ajaran Agama Masing-masing.
  2. Membentuk Prajurit Kodim 0417/Kerinci Yang Tangguh Dan Solid Guna Melayani Dan Melindungi Masyarakat Serta Mampu Menjalankan Setiap Program Kerja Kodim 0417/Kerinci Yang Bersih  Akuntabel Dan Transparan.
  3. Membentuk Prajurit Kodim 0417/Kerinci Mampu Memahami Dan Melaksanakan Tugas Dengan Baik Dan Ikhlas Yang Berpedoman Kepada Sapta Marga, Sumpah Prajurit Dan Delapan Wajib Tni Serta Patuh Dan Taat Kepada Aturan Hukum Yang Berlaku.
  4. Membentuk Prajurit Kodim 0417/Kerinci Yang Berdisiplin Tanpa Diawasi Bekerja Tanpa Diperintah, Rela Berkorban & Pantang Menyerah Serta  Berwawasan Kebangsaan.
  5. Membentuk Prajurit Kodim 0417/Kerinci Sebagai Pemersatu , Perekat Dan Penjaga Bhineka Tunggal Ika.
  6. Membentuk Prajurit Kodim 0417/Kerinci Yang Mengutamakan Kepentingan Bangsa Dan Negara Di Atas Kepentingan Pribadi Dalam Menjaga Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  7. Meningkatkan Pengetahuan Dan Kemampuan Prajurit Kodim 0417/Kerinci Agar Profesional Dan Berkualitas Dalam Pelaksanaan Tugas Yang Diemban Serta Tantangan Tugas Yang Dihadapi .
  8. Membentuk Prajurit Kodim 0417/Kerinci Agar Mampu Bersinergi Dengan Komponen Masyarakat Dan Instansi Terkait Lainnya Dalam Pelaksanaan Tugas Demi Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  9. Meningkatkan Kemampuan Komuniasi Sosial Prajurit Kodim 0417/Kerinci Agar Selalu Dekat Dan Memahami Setiap Permasalahan Rakyat Guna Mewujudkan Kemanunggal Tni-Rakyat Dalam Rangka Mendukung Pelaksanaan Tugas Pokok Korem 042/Gapu.